Quels sont les champs disponibles pour l'import des catégories ?

Liste des champs d'import des catégories de produits :

Cet article présente l'ensemble des champs pouvant être importés lors de l'enregistrement de catégories de produits.

Champ obligatoires :

Nom : C'est le seul champ que vous devez nécessairement prévoir lors de l'import de catégories dans votre boutique. Il correspond au nom qui sera affiché dans la boite catégorie pour lister les produits qui y sont rattachés.

Champs optionnels :

Identifiant  : L'identifiant catégorie est un identifiant numérique unique qui est généré automatiquement par la boutique lorsque vous enregistrez une catégorie. Ce champ doit impérativement être ignoré si vous importez des catégories pour la première fois, et que votre objectif n'est pas de mettre à jour un catalogue déjà existant sur votre boutique Clicboutic.

Actif : Par défaut, la catégorie est active c'est à dire publique. 2 valeurs sont possibles :

• 1 : le catégorie est active
  • 0 : le catégorie est inactive

Catégorie parente : Si votre catégorie appartient à une catégorie supérieure, vous devez indiquer le nom de la catégorie principale dans ce champ. Si vous utilisez ce champ, indiquez -Accueil- pour les catégories n'appartenant pas à une catégorie supérieure. Sinon, ignorez cette colonne au moment de l'import.

Description : Ce champ correspond à la courte description de votre catégorie et sera affichée en boutique.

Fichier modèle :

Téléchargez ce fichier si vous souhaitez saisir vos données d'import avec des en-têtes de colonnes pré-remplis.