Mises à Jour Prestashop par Clicboutic

Prestashop est en constante évolution et chez Clicboutic, notre objectif est de vous fournir une version à jour & sécurisée de la plateforme.

Nous voulons que votre expérience de mise à jour Prestashop soit aussi simple que possible. Voici la procédure de mise à jour de votre boutique Prestashop suivie par l'équipe Clicboutic.

Il existe deux types de mises à jour Prestashop différentes :

1. Mises à jours majeures (fonctionnelles)
  2. Mises à jours mineures (sécurité/maintenance)

Nous souhaitons que les mises à jour et migrations vers des versions plus récentes de Prestashop soient une expérience facile pour le marchand et sans problèmes. Nous souhaitons par exemple que lors d'une mise à jour votre site ne soit pas inaccessible trop longtemps.

Important :

- Ne lancez jamais vous-même une mise à jour Prestashop majeure depuis votre administration de boutique sans avoir consulté notre équipe à ce sujet au préalable (support@clicboutic.com)

- Nous proposerons prochainement la migration vers la version 1.7 de Prestashop aux clients souhaitant en bénéficier. Ne tentez pas de passer sur cette version seul sans connaissance techniques approfondies.

- Si vous décidiez néanmoins d'effectuer seul une mise à jour majeure de Prestashop et qu'une intervention technique de notre part était nécessaire, des frais de restauration vous seront facturés pour rétablir votre site sur la dernière sauvegarde disponible.

- Il peut être nécessaire de contacter de votre côté les développeurs des modules que vous avez ajouté à votre boutique Prestashop ou le développeur de votre thème une fois une mise à jour appliquée pour pouvoir continuer d'utiliser un module ou un thème.