Le message d'erreur "Oops ! Un champ URL simplifiée est obligatoire au moins en Français (French)" apparait. Qu'est ce que cela signifie ?

Vous devez renseigner le champs URL simplifiée dans le volet "Détails" du produit, pour pouvoir enregistrer votre produit.

Vous avez peut être copié-collé le nom du produit (au lieu de le taper manuellement). Du coup, le champ "URL simplifiée" (c'est à dire l'adresse de la page internet à laquelle votre produit sera consultable) n'est pas renseignée. Ou alors le champs URL simplifiée comprend des caractères non autorisés ou un espace.

Vous pouvez modifier ce champ en cliquant sur le lien "Optimisation du classement de cette page dans les moteurs de recherche" dans le bas du formulaire de création du produit.

Cliquez simplement sur le bouton bleu "Générer une nouvelle URL", puis enregistrez !

Si vous voulez savoir à quoi correspond le champs URL simplifiée, consultez cette fiche