Comment afficher un diaporama sur mon site ?

Notre fonctionnalité de diaporama vous permet d'exposer vos images avec style sur la page d'accueil de votre boutique en ligne. Vous pouvez personnaliser son affichage en cliquant sur le menu "Design & Pages" puis sur la page "Diaporama".

1. Choisir un style de diaporama

L'onglet "Style" qui s'est ouvert automatiquement vous permet de choisir un style de diaporama. Vous pouvez toujours le modifier plus tard si vous n'êtes pas sûr. Dans notre exemple, nous allons sélectionner le diaporama avec numéros puis cliquer sur "Enregistrer".

2. Ajouter des images

Vous pouvez maintenant charger des images dans votre diaporama en cliquant sur le bouton "Parcourir". Soyez attentif à l'ordre d'ajout des images car il correspondra à l'ordre de défilement en boutique.

Au survol des miniatures, un menu de fonctionnalités supplémentaires apparaitra :

- Supprimer une image: Cliquez sur le "x" à droite de l'image pour la supprimer.

- Ajouter une légende: Cliquez sur l'icône de bulle pour ajouter une légende à afficher dans l'image.

- Ajouter un lien: Cliquez sur l'icône de lien pour ajouter un lien cliquable à votre image. Vous pouvez lier une image à un produit, une page de votre boutique ou un site web.

Lorsque vous êtes prêt à poursuivre, cliquez sur le bouton "Enregistrer".

3. Personnalisation avancée

Vous pouvez maintenant utiliser l'onglet "Configuration" pour personnaliser le comportement de votre diaporama.

- Effet de transition: Sélectionnez l'effet graduel ou de défilement. Cela détermine comment le diaporama passe d'une image à l'autre.

- Vitesse: Définissez la vitesse de transition des images (combien de temps une image est affichée).

- Emplacement de la légende: Sélectionnez l'emplacement de la légende sur les images du diaporama.

Par défaut, la taille du diaporama s'adapte automatiquement à la structure de votre site. Cliquez sur "Plus d'options"  et sélectionnez "Taille des images personnalisée" si vous souhaitez saisir vos propres valeurs :

J'espère que vous avez enregistré ! Cliquez sur le lien "Voir site" en haut à droite de votre admin et admirez votre travail :)

Vous pouvez également découvrir comment créer de belles images pour votre diaporama en consultant ce tutoriel video