Comment personnaliser le style et le contenu des e-mails automatiquement envoyés aux clients de ma boutique ?

Clicboutic utilise des e-mails pour envoyer des messages à vous et aux clients de votre boutique en ligne. Vous avez la possibilité de personnaliser le design et le contenu de la majorité de ces e-mails depuis votre administration.

Pour accéder à vos e-mails et les personnaliser, sélectionner le lien "E-mails" du menu "Préférences".

Choisissez maintenant l'e-mail que vous souhaitez personnaliser dans le menu déroulant ci-dessous :

Les e-mails sont organisés sous forme de tableaux HTML afin d'être compatibles avec le maximum de boites mail de vos clients. Vous pouvez en personnaliser le design à l'aide de l'éditeur de texte, en cliquant sur le bouton < >.

Vous pouvez personnaliser le contenu des e-mails avec vos propres mots et en utilisant les éléments dynamiques situés à droite de l'éditeur de texte :

Les éléments dynamiques sont des informations couramment utilisées par les e-mails de votre boutique. Cliquez sur un élément dynamique pour l'insérer dans l'e-mail de votre choix.

N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications puis de cliquer sur le bouton "Tester l'envoi" pour recevoir l'e-mail ainsi personnalisé dans votre propre boite mail.