Comment puis-je personnaliser le style du thème de ma boutique ?

Le design de votre boutique est directement personnalisable sur votre site. Pour commencer, cliquez sur "Design & Pages" dans le menu puis sur le lien "Design".

La page d'accueil de votre site devrait alors s'ouvrir. Notre barre de personnalisation du thème s'affichera en bas de votre page (encadré rouge ci-dessous) :

1. Choix d'un thème

Cliquez sur "THEME" pour choisir votre thème (vous bénéficiez d'un thème gratuit entièrement personnalisable). La sélection d'un nouveau thème sera immédiatement appliquée et entrainera le redimensionnement des images produit de votre site. Ce processus peut prendre plusieurs minutes en fonction de la taille de votre catalogue. Quatre thèmes gratuits sont proposés avec votre abonnement Clicboutic.

2. Positionner et ajouter des blocs

L'emplacement des éléments de votre site peut être modifié librement. Il vous suffit de survoler un élément pour faire apparaitre le pointeur de déplacement et ses options d'affichage (encadré vert). Le bouton "+" vous permettra d'activer l'affichage d'un bloc prévu à cet emplacement.

Sélectionnez simplement l'élément puis glissez le à l'endroit où vous souhaitez le positionner. Pensez à enregistrer vos   modifications ;)

Les fonctions de personnalisation : STRUCTURE, STYLE (à l'exception du logo), COULEURS et POLICES sont exclusivement compatibles avec le thème Clicboutic.

3. Choix d'une structure de site

Cliquez sur "STRUCTURE" pour choisir parmi 4 types de présentation pour votre thème. Sélectionnez une des structures disponibles, celle-ci sera immédiatement appliquée à votre site.

4. Personnalisation des images

Sélectionnez le bouton "STYLE" pour personnaliser les principaux éléments de navigation de votre site.

- En-tête : cette rubrique vous permet de charger une image de logo et / ou une image de bannière. Assurez-vous d'avoir coché la case d'affichage de l'image (encadré bleu) après avoir chargé votre image. Utilisez la barre de redimensionnement (encadré vert) pour réduire la taille de vos images.

Astuce : Nous recommandons un logo de maximum 100 pixels de hauteur et une bannière de 960 x 100 pixels.

- Arrière-plan : cette rubrique vous permet de charger une image qui s'appliquera en fond de votre site. Si celle-ci est trop petite, elle sera automatiquement répétée en mosaïque.

- Colonnes : chargez ici une image de fond des blocs de vos colonnes.

5. Personnalisation du menu

Toujours dans "STYLE", cliquez sur la rubrique "Menu" si vous souhaitez afficher un menu horizontal sur votre site.

Sélectionnez un des styles de menu disponibles. Vous pourrez ensuite le déplacer librement sur votre boutique. Assurez-vous d'enregistrer votre personnalisation. Vous n'avez pas encore ajouté de liens à votre menu ? Consultez l'article : Comment puis-je créer un menu sur mon site ?

6. Personnalisation des couleurs

Le bouton "COULEURS" vous permet de personnaliser quasiment toutes les couleurs de votre site.

Sélectionnez simplement la rubrique à personnaliser puis cliquez sur le nom de l'élément que vous voulez modifier pour faire apparaitre l'outil de sélection des couleurs.

Si vous souhaitez activer la transparence cet élément, cochez la case à damier (encadré vert). N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications !

7. Personnalisation des polices

Le bouton "POLICES" vous permet de choisir une police à appliquer sur votre site. Vous pouvez également personnaliser la taille des principaux textes de votre boutique.policesy.png

Pensez à cliquez sur le bouton "Sauvegarder" et admirez le résultat !

D'autres kits graphiques ("tout prêts") peuvent être commandés ici : http://www.clicboutic.com/kits-graphiques.php