Comment modifier le favicon ?

Le favicon est la petite icône à côté de la barre d'adresse de votre boutique en ligne dans le navigateur.
Par défaut, ce sont les petits kiwis de Clicboutic qui sont affichés :)

Bien sûr, vous avez peut être envie de mettre votre propre icone / favicon / logo à cet endroit !

Chargez un fichier .ico pour votre favicon

Pour cela, vous devez charger un fichier de type .ico dans Préférences >> Coordonnées
Vous trouverez cela tout en bas. Cliquez sur Parcourir pour sélectionner votre fichier .ico et enregistrez.

Important : Pensez à rafraichir la page d'accueil (touche F5) et à vider le cache de votre navigateur pour bien voir apparaitre votre favicon sur votre site.

Comment créer un fichier en .ico ?

Vous devez créer votre fichier .ico séparément.
Il existe plusieurs sites sur Internet qui vous permettent de créer gratuitement votre favicon.

Clicboutic vous recommande http://www.favicon.cc

Sur ce site, vous pourrez facilement :

1- Télécharger une image (ou votre logo) ;
2 - Vérifiez le visuel ou le corriger avec la palette d'outils proposée :
3 - Enregistrer le fichier sur votre bureau.

Une fois le fichier créé, il n'y a plus qu'à le charger dans votre panneau d'administration Clicboutic !

C'est fait !