Informations importantes sur les kits graphiques / templates

Les thèmes présentés dans cette collection ont tous été développés par des Graphistes web et Intégrateurs professionnels. Souvent réalisés par les meilleurs designers anglo-saxons, Clicboutic vous les livre naturellement en français. Vous pouvez les commander dans votre espace clients Clicboutic.

Certains de ces thèmes utilisent des modules externes c'est-à-dire des modules qui n'existent pas dans l'admin de Clicboutic et qui sont spécifiques au thème.

Par exemple, les menus en entête et les liens en pied de page ne peuvent pas être configurés via l'admin. Ces liens sont inscrits directement sur les fichiers sources des thèmes. Pas de panique ! S'il y a des liens cassés (amenant le visiteur vers une page d'erreur) ou des liens de pages web que vous voulez ajouter en plus, il suffit uniquement d'en faire la demande par email à support@clicboutic.com ou via le support : www.clicboutic.com/support/tickets/nouvelle-demande en précisant le nom de la page web et l'emplacement.

Liens du menu au top

Liens en pied de page

Cependant, certains modules peuvent être remplacés par d'autres modules.

Par exemple, le diaporama. Parfois, vous trouverez sur la fiche descriptive du thème (à partir de votre espace client puis le menu « Kits graphiques »), cette option payante à 75 € HT. Cependant, elle n'est pas recommandée par notre équipe car elle nécessite le chargement des images par FTP et il ne sera pas possible de lier à chaque image un lien en toute autonomie. Concrètement, vous ne pourrez pas changer les visuels et les liens quand bon vous semble. Mais vous pouvez néanmoins ajouter votre module diaporama initial offrant 3 styles différents et étant aisément configurable en toute autonomie.

Si vous souhaitez absolument installer le diaporama du thème, nous pourrons  charger les premières images depuis le FTP pour la première fois. Cela est bien sûr compris dans les 75 € HT :)

Le bloc « Contact » est un module spécifique au thème :

Fonction alternative : vous pouvez utiliser la fonction « Design & Pages » > « Ajout de blocs » et appliquer une mise en forme identique. Revenez vers notre équipe pour vous aider à le positionner correctement. Nous verrons ce que l'on peut faire avec les possibilités du thème.

Une autre nuance à connaître. Si vous optez pour un thème composé d'un seul bloc en page d'accueil (comme le kit 330), alors il sera facile d'utiliser le diaporama de Clicboutic. Il suffit de créer des visuels  ressemblant à celui du thème (par exemple, avec une mise en forme du texte identique, le bouton « call-to-action » en rouge directement dans la diapositive etc.) et d'insérer ces images via « Design & Pages » > « Diaporama » > « Images ». Vous pourrez y insérer vos liens en toute autonomie, sans avoir à faire appel à nos services ou à un webmaster.

Voici un exemple d'une boutique utilisant le diaporama de Clicboutic : http://www.gatame.fr/fr/

En revanche, si vous optez pour un thème composé d'un premier bloc large et d'une section inférieure sur deux colonnes, alors, le diaporama de Clicboutic ne pourra pas se présenter de la même façon. Il sera disponible uniquement sur la colonne la plus large.

Voici un exemple :

Le kit n°160 :

Une cliente qui utilise ce thème sans le diaporama à 75 €

Notre conseil : Avant de commander, repérez le ou les thèmes(s) qui vous intéresse(nt) et n'hésitez pas à nous appeler pour connaitre les possibilités offertes en terme de personnalisation. Nous verrons ensemble ce qui est possible d'insérer ou non selon vos besoins.

Informations supplémentaires :

- La fonction "Design" de Clicboutic (accessible depuis le menu "Design & Pages") a été entièrement développée pour le thème "Standard évitable". Les options de changement de "Couleurs", de "Structures" et "Polices" sont uniquement compatibles avec le thème "standard éditable".

- Cependant, la fonction Design n'est pas inutile ! Vous pourrez toujours charger votre logo et ajouter/supprimer des blocs ou modifier l'ordre d'affichage.

- Pour la modification des dimensions des images : Vous pouvez modifier le format des images des produits dans "Préférences" > "Images". Cependant, j'attire votre attention que certains formats (comme "medium") peuvent être utilisées à plusieurs endroits pour les images produits (par exemple, les images situés sous l'image principale du produit, ou les blocs "Nouveaux produits" / "Meilleurs ventes"). Donc, votre modification sera appliquée à ces deux endroits. Et le thème est construit de manière à intégrer une image de telle dimension et peut être destructuré si vous modifiez la taille (un texte plus bas, le conteneur ne s'élargit pas..).