Comment puis-je créer un menu sur mon site ?

Notre fonctionnalité de menu vous permet d'organiser facilement la navigation de votre boutique en ligne. Vous pouvez personnaliser son contenu en cliquant sur le menu "Design & Pages" puis sur la page "Menu de navigation".

1. Créer des onglets de menu

Cliquez sur le bouton "Ajouter un nouvel onglet" pour créer le premier onglet de votre menu.

Entrez d'abord le nom de l'onglet tel qu'il sera affiché à vos clients. Ensuite, sélectionnez dans le menu déroulant le type d'onglet que vous souhaitez créer :

- Lien : Si votre onglet de menu renvoie vers un lien externe à votre site (par exemple : un blog), sélectionnez alors la case "Site web" et entrez l'URL du site. S'il s'agit d'un lien interne (par exemple : une page de catégorie), sélectionnez "Page de la boutique" et entrez le complément d'URL comme ci-dessous :

- Vos pages : Vous pouvez lier votre onglet de menu à une page de votre site (par exemple : 'A propos') en sélectionnant dans le menu déroulant une des pages que vous avez créées dans "Design & Pages" > "Pages" (Ajouter une page web à votre site Clicboutic).

- Votre catalogue : En sélectionnant cette option, le catalogue de votre boutique apparaitra dans votre menu. Vous pouvez soit créer un onglet de menu par catégorie de produits soit regrouper toutes vos catégories au sein d'un même onglet. Si vous choisissez cette dernière option, les catégories de votre catalogue apparaitront en liste au survol de l'onglet de catalogue.

2. Organiser les onglets de votre menu

Une fois que vous avez créé les onglets de votre menu, vous pouvez organiser leur ordre d'affichage. Il vous suffit de déplacer manuellement les onglets dans le tableau :

Vous pouvez maintenant choisir parmi 6 styles de menu et personnaliser ses couleurs en consultant notre tutoriel détaillé : Comment puis-je personnaliser le style du thème de ma boutique ?

Une vidéo vous détaille également le processus de création de menu :  Comment créer un menu de navigation ?