Comment suivre l'état de mes stocks ?

L'administration de votre boutique vous permet de suivre l'état de vos stocks selon 3 méthodes différentes, de la plus simple à la plus complète :

1. Configurer une alerte e-mail

Vous pouvez recevoir une alerte e-mail lorsque vos produits atteignent un niveau de stock défini en cliquant sur le menu "Préférences" de votre administration puis sur le lien "Notifications". Pour un tutoriel détaillé, consultez l'article : Comment configurer les notifications e-mail ?

2. Aperçu rapide des stocks

Pour identifier en un coup d'oeil l'état de vos stocks, cliquez sur le menu "Produits" de votre administration puis sur la page "Suivi des stocks".

Vous devriez voir apparaitre 4 rubriques vous informant sur l'état des stocks des produits / catégories qui suivent :

- Catégories vides : Les pages de catégories sont des liens importants pour les moteurs de recherche. Une catégorie vide nuit à un bon classement de votre site dans Google. Ajoutez des produits en ou désactivez l'affichage de la catégorie vide en cliquant sur le crayon de mise à jour de la catégorie : stock2.png.

- Produits en attente de publication : Publiez un produit sur votre site en modifiant son statut dans sa fiche produit (cliquer sur le crayon de mise à jour) ou supprimez-le si vous ne souhaitez plus le publier.

- Produits en rupture de stock : Si un produit est de nouveau en stock, modifiez son niveau de stock dans l'onglet 1. Détails de la fiche produit > Mouvement de stock ou son statut d'affichage dans Statut. Vous pouvez accepter ou refuser les nouvelles commandes sur ce produit en cliquant sur 'Plus d'options de stock' dans sa fiche produit.

- Produits avec options en rupture de stock : Vous pouvez modifier le statut d'affichage d'un produit dans l'onglet 1. Détails de la fiche produit > Statut. Vous pouvez accepter ou refuser les nouvelles commandes sur ce produit en cliquant sur 'Plus d'options de stock' dans sa fiche produit. Modifiez le niveau de stock d'une option dans l'onglet 4. Options produit > Mouvement de stock.

3. Aperçu complet des stocks

Pour aller plus loin et consulter le stock de tous vos produits, vous pouvez accéder à la rubrique "Détails produit" présente dans la page "Statistiques" du menu "Marketing".