C'est quoi une scène produit ? Comment puis-je en créer une sur ma boutique ?

Les scènes produit permettent de transformer vos images en vitrines interactives de vos produits.

C'est quoi un scène produit ?

Une scène produit est une image regroupant un ou plusieurs produits affichée en en-tête d'une catégorie de votre boutique. Cette image réagit au survol d'un article en affichant une mini-fiche qui renvoie vers la fiche du produit.

Création d'une scène produit

Pour créer une scène produit, cliquez sur "Produits" dans le menu puis "Scènes produit".

- Nom de la scène : est un champ obligatoire (dans notre exemple : Luminaires).

- Image : L'illustration de votre scène présentant un ou plusieurs produits. Elle sera affichée en en-tête de catégorie (taille maximum : 556px de largeur et 200px de hauteur).

Ajouter des produits à votre scène

Une fois que vous avez enregistré une scène, un tableau récapitulatif qui apparait. Cliquez sur le crayon de modification pour attribuer des produits à la scène :

Vous pouvez maintenant délimiter une ou plusieurs zones de survol sur l'image que vous avez chargée. Cliquez puis maintenez votre souris enfoncée pour entourer un article. Relâchez lorsque la zone de survol encadre votre produit.

Entrez ensuite le nom du produit que vous souhaitez associer à cette zone puis cliquez sur "Ajouter".

Associer la scène à une catégorie

Cochez la catégorie dans laquelle vous souhaitez faire apparaitre cette scène produit puis cliquez sur "Enregistrer".