Accepter et Configurer les taxes sur vos produits

Configurer des taxes est simple dans la plupart des cas. Néanmoins, il est parfois nécessaire d'appliquer un taux différent en fonction du type de produit que vous vendez ou des zones géographiques où vous livrez. Voici comment Clicboutic résout l'équation.

Pour commencer, cliquez sur "Paiement" dans le menu puis sur le lien "Taxes".

1. Configurer le comportement des taxes de votre boutique

Cliquez sur "Plus d'options" pour configurer le comportement de votre boutique.

- Activer les taxes ? En désactivant les taxes sur votre boutique, aucune taxe ne sera appliquée à vos produits.

- Mode de calcul. Quelle adresse voulez-vous utiliser pour définir la règle de taxe applicable à un client ? Choisissez "Adresse de facturation" si vous souhaitez calculer les taxes en fonction de l'adresse de facturation de la commande du client. Choisissez "Adresse de livraison" pour calculer les taxes applicables en fonction de l'adresse de livraison du client.

- Utiliser l'écotaxe ? Si l'écotaxe des équipements électriques s'applique à vos produits, sélectionnez 'ON'. Vous pourrez ensuite lui affecter un taux de taxe spécifique.

2. Créer des taxes

Plusieurs taxes peuvent être créées pour appliquer des taux différents en fonction du type de produit que vous vendez. Par exemple : en France, la vente de livres est taxée à un taux réduit de 5,5% tandis que la majorité des produits de consommation sont taxés à 19,6%.

Parce que dans notre exemple nous vendons des livres, nous allons créer une taxe "Livres" au taux de 5,5 (%).

Lorsque vous créez une règle de taxe (dans "Paiement" > "Règles de taxe"), vous pouvez maintenant attribuer cette taxe à un pays (ex : France) ou plusieurs pays (S'applique à tous les pays).

3. Associer des taxes à un produit

Maintenant, lorsque vous ajoutez des produits à votre boutique, assurez-vous de sélectionner la règle de taxe adéquate pour chacun de vos produits.