Comment puis-je accepter différentes devises sur ma boutique ?

Pour ajouter ou configurer des devises, sélectionnez "Paiement" dans le menu, puis cliquez sur la page "Devises". Le tableau des devises de votre boutique apparait par défaut.

1. Configurer la devise par défaut

Cliquez sur "Plus d'options" pour choisir la devise par défaut de votre boutique. Cette devise sera utilisée pour afficher les prix de votre boutique. Vous pouvez mettre à jour les différents taux de change de votre boutique par rapport à la devise par défaut en cliquant sur le bouton "Mettre à jour le taux de change".

2. Créer une nouvelle devise

Pour ajouter une nouvelle devise à votre boutique, cliquez sur le bouton "Ajouter une nouvelle devise" et remplissez le formulaire ci-dessous :

Dans notre exemple, nous voulons vendre au Brésil et nous ajoutons le Real  à notre boutique.

Champs obligatoires :

- Devise : Renseignez le nom de la devise que vous voulez créer.

- Code ISO + ISO code numérique : Indiquez ici le code alphabétique et le code numérique utilisés par le système pour mettre à jour les taux de change de votre boutique. Vous trouverez une liste exhaustive à l'adresse suivante : https://en.wikipedia.org/wiki/ISO_4217

- Symbole : Le symbole de la devise qui sera affiché aux clients de votre site.

- Taux de conversion : Entrez le taux de conversion (séparé par des points) de la nouvelle devise par rapport à la devise par défaut. Indiquez 0 si vous ne connaissez pas cette valeur. Après avoir enregistré cette devise, cliquez sur "Mettre à jour les taux de change" pour convertir automatiquement cette devise par rapport à la devise par défaut.

Options d'affichage :

- Format : Le format de présentation des prix de vos produits dans cette devise. Par exemple, des prix en dollars : $9,999.99 vs. des prix en euros : 9 999,99€.

- Affichage des décimales : Sélectionnez "OFF" si vous souhaitez désactiver l'affichage des décimales pour cette devise.

- Inclure un espace ? Sélectionnez "ON" si vous souhaitez ajouter un espace entre le prix et le symbole de la devise.

Cliquez sur "Enregistrer" et votre nouvelle devise apparaitra en boutique.