Procédure de transfert de fichier volumineux

Nouvelle procédure de transfert de fichier volumineux
(produit téléchargeable)

1. Identifiez sur votre ordinateur le nom du fichier (.EXE) à associer au produit et copiez ce nom dans le presse-papiers (NOM_FINAL : toto.exe)
2. Trouvez un petit fichier de même type (.EXE) et donnez-lui le nom du vrai fichier à associer au produit (NOM_FINAL : toto.exe). Note : ce fichier « bidon » doit faire moins de 2 Mo

3. Allez dans la fiche produit dans votre boutique
4. Cochez la case pour indiquer que c'est un produit à télécharger
5. Cliquez sur Parcourir, pour aller chercher le petit fichier « bidon » (NOM_FINAL : toto.exe) sur votre ordinateur, plus associez-le (ce n'est pas le bon, mais nous allons le modifier tout à l'heure)

6. Connectez-vous sur votre serveur FTP, à l'aide d'un client FTP (Filezilla par exemple) puis rentrez dans le répertoire /httpdocs/downloads/ où vous trouverez des fichiers sans extension avec des noms internes longs du type : c6e7465f78b57792bf22a3ebbb318e63bf8cd167

7. Regardez bien leur date de dernière modification (info disponible avec Filezilla) afin de retrouver le dernier qui a été créé.
8. Simulez un renommage de ce fichier, de manière à pouvoir copier son nom interne long (NOM_INTERNE : c6e7465f78b57792bf22a3ebbb318e63bf8cd167)

9. Avec Filezilla, rendez-vous sur votre ordinateur, puis trouver le vrai fichier (.EXE) à associer au produit (NOM_FINAL : toto.exe)
10. Uploadez ce nouveau fichier vers le répertoire /httpdocs/downloads/

11. Une fois le fichier transféré, utilisez Filezilla pour supprimer le petit fichier « bidon » qui est enregistré sous son nom long (NOM_INTERNE : c6e7465f78b57792bf22a3ebbb318e63bf8cd167)
12. Renommez le fichier uploadé (NOM_FINAL : toto.exe) en supprimant son extension puis en collant le nom interne (NOM_INTERNE : c6e7465f78b57792bf22a3ebbb318e63bf8cd167)
13. C'est terminé !