Configuration requise du module Paypal dès le 15 mai 2013

Mercredi 15 Mai à 1h du matin, Clicboutic v3.2 sera déployée sur votre boutique. Cette version introduit une mise à jour de la solution de paiement Paypal et nécessite que vous modifiez votre configuration de compte Paypal depuis votre admin > "Paiement" > "Solutions de Paiement". Cliquez sur "Configurer" en face de la solution Paypal puis vérifiez chacun de ces éléments de votre configuration :

Onglet "SOLUTION"

Vous possédez un compte PayPal Professionnel ? Choisissez "Oui". Nous vous rappelons que pour assurer le bon fonctionnement de votre mode de paiement Paypal, il faut ouvrir un compte "Business" chez Paypal avant de recevoir les paiements provenant de votre boutique.
Adresse e-mail de votre compte PayPal marchand : Renseignez l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour ouvrir votre compte Paypal afin de lier votre module de paiement et votre compte.
Votre Pays : Choisissez le pays que vous avez renseigné dans votre interface Paypal.
Type de paiement : Si vous souhaitez automatiser les transactions de votre boutique, choisissez 'Direct' (Recommandé) sinon 'Autorisation manuelle'.
Mode Test : Désactivez le mode test.

Onglet "REGLAGES"

Activation des appels API : Il est indispensable d'activer vos appels API pour que votre module puisse continuer à accepter des paiements. Si vous ne savez pas où les récupérer, aidez-vous de la vidéo ci-dessous :

1. Connectez vous au site www.paypal.fr, renseignez vos identifiants de compte paypal et cliquez sur connexion.
  2. Cliquez sur « préférences » dans le menu principal, puis sur le sous menu « Plus d’options ».
  3. Cliquez dans la partie gauche sur « Mes ventes ». Cliquez sur le lien « Mettre à jour » de la ligne « Accès à l’API ».
  4. Choisissez Option 2 et cliquez sur demandez des informations d’authentification API.
  5. Sélectionnez : « Demandez une signature API » puis cliquez sur le bouton orange « Valider et envoyer ».
  6. Il ne vous reste plus qu’à copier / coller les identifiants et signature qui ont été générés dans votre admin Clicboutic > "Paiement" > "Solutions de Paiement" > "Configurer" en face de Paypal > "Réglages".