Comment mes clients peuvent-ils me contacter ?

Votre boutique intègre un formulaire de contact qui permet à vos clients et prospects de vous envoyer des messages sans quitter votre site. Lorsqu'un message arrive dans votre boite, une notification apparait sur le menu "Clients". La page "Service client" vous permet ensuite de consulter vos messages directement depuis votre administration.

1. Configurer vos adresses de contact

Si vous ne l'avez pas encore fait, cliquez sur le bouton "Ajouter une nouvelle adresse de contact" pour créer les différents services auxquels vos clients pourront s'adresser sur votre boutique.

Renseignez maintenant les champs suivants :

- Sujet : Le sujet ou service affiché aux visiteurs de votre boutique.

- E-mail : Par défaut, tous les messages de vos clients sont envoyés à votre administration. Remplissez votre e-mail si vous souhaitez recevoir leurs messages en copie de votre adresse e-mail.

- Description : Pour afficher une description du service que vos visiteurs ont sélectionné (optionnel).

Une fois que vous avez enregistré vos adresses de contact, vous avez la possibilité de configurer les options avancées en cliquant sur "Plus d'options Service client". Vous pourrez définir si vous acceptez les pièces jointes et créer un modèle de message qui sera pré-rempli lorsque vous rédigerez une réponse à vos clients.

2.  Communiquer avec vos clients

Voici un exemple de formulaire de contact tel qu'il est affiché aux visiteurs de votre boutique :

Vos clients connectés auront la possibilité supplémentaire de sélectionner leur numéro de commande et les produits attachés :

Lorsque vous recevez leur message, le statut "Ouvert" est automatiquement attribué au ticket créé. Vous pouvez ensuite leur répondre et attribuer le statut "En attente de réponse" ou "Résolu". Si leur demande requiert l'intervention d'un autre membre de votre équipe, vous pouvez transférer la discussion à un autre administrateur ou à un e-mail externe.