Configurer votre Boutique pour Vendre sur Facebook

Le module Boutique Facebook vous permet de synchroniser le catalogue de votre boutique Clicboutic avec votre page Facebook.

Si ce n'est pas déjà fait, vous devez dans un premier temps créer pour votre boutique ou votre entreprise une page Facebook ici : https://www.facebook.com/pages/create

Nous précisons bien qu'il faut absolument une page professionnelle Facebook et non d'un compte personnel. Voici une illustration qui met en avant la différence entre ces deux pages. N'hésitez pas à comparer avec votre page.

Rendez-vous ensuite dans la section "Marketing" / 'Plus de modules" / "Boutique Facebook" de votre panneau d'administration.

Cliquez sur le lien de connexion à Facebook.

Une fois connecté à Facebook, acceptez que Facebook accède à vos pages, puis, vous devriez voir apparaitre cela dans votre admin. Sélectionnez la page souhaitée dans le menu déroulant. N’oubliez pas d’enregistrer.

Enfin, cliquez sur “Exporter” pour que votre liste de produits apparaisse automatiquement sur Facebook.

Bravo votre boutique Facebook est désormais visible sur votre page Facebook !

Vous pouvez maintenant commencer à faire la promotion de votre boutique sur les réseaux sociaux.

Parfois, il faut patienter plusieurs minutes voire heures pour que tous vos produits soient exportés sur votre page Facebook.

Lorsque vous ajoutez de nouveaux produits, n'oubliez pas de revenir dans le menu "Marketing" > "Plus de modules" > "Boutique Facebook" et cliquez sur "Exporter" pour mettre à jour votre boutique aussi sur Facebook.

N'hésitez pas à envoyer un e-mail au support si vous rencontrez des difficultés !