Comment exporter mes produits vers les comparateurs de prix ?

Clicboutic vous permet d'exporter en un clic vos produits vers les guides d'achat et les comparateurs de prix les plus importants du web.

1. Exporter vos produits vers les comparateurs de prix

Pour commencer à exporter votre catalogue sur les comparateurs de prix, sélectionnez le menu "Marketing" puis la page "Comparateurs de prix".

Cliquez simplement sur le lien du comparateur vers lequel vous souhaitez exporter vos produits et un fichier d'export devrait apparaitre :

Conservez ce lien d'export (ou fichier produits selon la terminologie) que vous devrez ensuite coller dans l'espace marchand du comparateur. La procédure d'inscription et de soumission du fichier d'export variant d'un comparateur à l'autre, nous vous conseillons de consulter la fiche spécifique à chaque comparateur.

2. Configurer les paramètres d'export de votre catalogue

Pour configurer vos paramètres d'export, cliquez sur le bouton "Configurer l'export".

Vous pouvez maintenant définir la configuration par défaut d'export de vos produits en renseignant les informations suivantes (informations requises par les comparateurs de prix pour référencer vos produits sur leur site).

- Frais de livraison : Les frais de livraison moyens de votre boutique (en €).

- Délai de livraison : Le délai moyen de livraison de votre boutique (en jours).

- Garantie de retour : Le nombre de mois pendant lesquels vous acceptez les retours produit.

Une fois cette configuration générale enregistrée, vous pouvez cocher / décocher les catégories de produits à exporter vers les comparateurs de prix.

Si besoin, les frais et le délai de livraison ainsi que la garantie de retour peuvent être adaptées en fonction de la catégorie :