Utiliser Google Analytics sur votre boutique

La fonction "Statistiques" de votre administration agrège une abondance de données sur votre site mais vous pouvez également utiliser le service Google Analytics.

1. Activer Google Analytics sur votre site

Dans un premier temps, ouvrez un compte Google Analytics ou inscrivez-vous avec votre compte Google : http://www.google.com/intl/fr/analytics/.

Une fois connecté, cliquez sur 3tous les comptes" puis rendez-vous dans votre profil utilisateur de la boutique.

Capture d’écran 2013-11-12 à 18.41.44.png

Capture d’écran 2013-11-12 à 18.44.23.png

Ensuite, rendez-vous dans le menu "Admin" situé à droite de votre écran.

Capture d’écran 2013-11-12 à 18.47.12.png

Puis, pour récupérer le code UA, rendez-vous dans "Paramètres du site". Copiez le code de suivi commençant par "UA-" dans votre presse papier (en le sélectionnant et en appuyant sur les touches "CTRL" + "V" de votre clavier (ou "Cmd" + V si vous êtes sur Mac).

Capture d’écran 2013-11-12 à 18.48.03.png

Vous pouvez maintenant lier votre compte Google Analytics à votre boutique en ligne en cliquant sur le menu "Marketing" de votre administration puis sur la page "Statistiques".

Sélectionnez ensuite "Google Analytics" dans le menu vertical des statistiques puis collez votre identifiant de compte avant d'enregistrer.

2. Activer le tracking e-commerce sur Google Analytics

Rendez-vous sur votre page Google Analytics. Cliquez sur "Admin" situé en haut à droite de votre interface puis cliquez cette fois-ci sur "Afficher les paramètres".

Capture d’écran 2013-11-12 à 18.56.png

Rendez-vous dans "Paramètres de commerce électronique" puis "Suivi du commerce électronique" et sélectionner "Activé". Le bouton doit être bleu.

Attention : veillez bien à ce que l'URL de votre site Web prise en compte commence par www.

3. Accéder au rapport e-commerce de votre site

Vous pouvez désormais consulter le rapport statistique de votre site en cliquant simplement sur le lien "Création des rapports" dans le menu sur fond Orange puis "Conversions" > "Commerce électronique".

Les données seront récoltées par Google quelques heures après avoir activé la fonction (entre 24h à 48h).