Faire de l'affiliation avec votre boutique

Pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité vous devez commander le module Affiliation disponible dans votre Espace Client.

L'affiliation vous permet de mener des opérations marketing en rémunérant vos partenaires pour les visiteurs et clients qu'ils vous amènent.
Vous pouvez gérer l'affiliation sur votre boutique dans la section "Affiliation" de l'onglet "Statistiques".

Ensuite vous devez créer un compte affilié par Partenaire : cliquez sur "Nouveau"

Vous aurez alors accès à la page de configuration de ce nouveau compte.

Commencez par entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe pour cet utilisateur :

capture d’écran 2010-10-21 à 16.02.10.png

Ensuite configurez la rémunération pour ce partenaire.

Vous pouvez définir une rémunération :

• Par clic (Pour chaque visiteur apporté sur votre site ici 0,10 €)
  • Par commande (un montant fixe versé pour chaque commande ici 1,5 €)
  • Par commande (un pourcentage versé sur chaque commande ici 12 %)

capture d’écran 2010-10-21 à 16.04.41.png

Ensuite vous devez configurer le tracking afin d'identifier chaque visiteur et chaque commande apportés par ce partenaire.
Pour cela vous allez communiquer un lien à chacun de partenaire et qu'il pourra utiliser par exemple pour placer une de vos bannières sur son site internet.
A chaque fois qu'un visiteur entrera sur votre site par le biais de ce lien le système d'affiliation attribuera ce visiteur, et éventuellement la commande qu'il effectuera, à votre partenaire.

Dans cet exemple (boutique : http://test922.clicboutic.com ) nous allons communiquer à notre partenaire le lien suivant pour identifier les visiteurs qu'il nous apporte :

http://test922.clicboutic.com/index.php?test123

Pour cela entrez la valeur %test123 dans le champ "Inclure" de request Url :

capture d’écran 2010-10-21 à 16.14.49.png

Vous pouvez maintenant valider.

Votre nouveau partenaire apparait maintenant dans la liste des affiliés, vous pouvez consulter ses statistiques.

capture d’écran 2010-10-21 à 16.28.08.png

Important : pour mettre à jour les statistiques visiteurs vous devez cliquer sur les boutons "Raffraichir le cache" et "Réindexer l'index"

capture d’écran 2010-10-21 à 16.46.12.png
capture d’écran 2010-10-21 à 16.46.06.png

Vous pouvez également communiquer à votre partenaire ses codes d'accès que vous venez de créer ainsi que le lien suivant :

http://test922.clicboutic.com/modules/trackingfront/stats.php

(Pensez à remplacer test922.clicboutic.com par l'adresse de votre boutique)

Ce lien lui donnera l'accès à une interface lui permettant de suivre en direct le nombre de visiteurs et les ventes qu'il vous aura apportés.

capture d’écran 2010-10-21 à 16.31.11.png