Envoyer des newsletters à vos clients avec Clicboutic

Notre fonctionnalité de newsletter vous permet de communiquer avec vos clients sur des opérations ponctuelles ou tout au long de l'année. Vous pouvez créer votre première newsletter en sélectionnant le menu "Marketing" puis la page "Newsletter".

1. Créer une nouvelle newsletter

Cliquez maintenant sur le lien "Créer une nouvelle newsletter" pour charger le formulaire ci-dessous :

Champs obligatoires

- Nom de la campagne : Le nom de la campagne sera utilisé comme objet de l'e-mail envoyé à vos clients.

- Envoyer à la date : Nos serveurs procèdent à plusieurs envois quotidiens. Si vous créez votre newsletter après l'heure du dernier envoi (21h), sélectionnez la date du lendemain pour envoyer votre campagne à l'heure du premier envoi (8h).

- Destinataires : Vous pouvez envoyer votre campagne à l'ensemble des clients abonnés à votre newsletter ou cibler en fonction de vos groupes client.

2. Faites la promotion de vos produits dans votre newsletter

Cliquez sur l'icône de configuration si vous souhaitez ajouter un produit à promouvoir au sein de votre newsletter ou simplement modifier les informations que vous venez de saisir :

Cliquez sur le bouton "Ajouter un produit à ma newsletter". Vous pourrez ensuite sélectionner le ou les produits dont vous souhaitez faire la promotion puis enregistrer vos modifications.

3. Rédiger le contenu de votre newsletter

Maintenant que vous avez programmé votre newsletter, cliquez sur l'icône de crayon pour en rédiger le contenu :

Vous pouvez personnaliser le contenu de votre newsletter avec vos propres mots et images et en utilisant les éléments dynamiques situés à droite de l'éditeur de texte :

{Product} En cliquant sur cet élément, vous ajoutez le produit associé à votre newsletter.

{shop_logo} Cet élément fera apparaitre le logo de votre boutique au sein de votre newsletter. Vous pouvez définir un logo à utiliser spécifiquement dans les e-mails de votre boutique (lien).

{shop_name} Le nom cliquable de votre boutique tel que vous l'avez configuré dans "Coordonnées" (lien).

{shop_url} L'URL de votre boutique.