Comment créer le widget JustUno

Just uno est un service permettant d'afficher un coupon de réduction si le visiteur "Like" votre page Facebook ou s'inscrit à la liste de diffusion pour recevoir votre newsletter.

Ce tutoriel va vous présenter les étapes de configuration pour installer ce coupon just uno sur votre boutique dans le cas où vous voulez proposer un coupon de réduction pour toute personne qui s'inscrit à la newsletter.

Dans ce tutoriel, nous travaillerons sur la boutique www.maboutique.com et nous proposons une réduction de 15% sur tout le catalogue grâce au code "NEWS2013". Pour rappel, n'hésitez pas à faire un petit tour sur le tutoriel pour créer un coupon sur votre boutique Clicboutic.

Voici un exemple d'une boutique utilisant Justuno :

Comme pour plusieurs services externes, JustUno vous propose plusieurs formules payantes mais aussi une formule gratuite comprenant ces fonctionnalités :

• 30 utilisateurs par mois
  • Statistiques
  • Un seul coupon
  • Support : Foire aux questions
  • Affichage du logo "Propulsé par JustUno"

1. Inscrivez-vous sur JustUno

Rendez-vous sur le site JustUno puis cliquez sur "Get Your free Widget Now".

Vous arrivez ensuite sur un formulaire d'inscription. Remplissez celui-ci comme sur ma capture.

Pour le secteur d'activité, si vous ne comprenez pas bien les termes en anglais, n'hésitez pas à utiliser Google Translate (ultérieurement, j'ajouterai un tableau de traduction dans ce tutoriel).

Une fois validé, vous arriverez sur cette page. JustUno nous indique le temps de réalisation pour chaque étape.

Set up your first promotion (1-3 min) : Entre 1 et 3 min pour mettre en place notre promotion (le coupon)

Set up sharing options (1-3 min) : Entre 1 et 3 min pour mettre en place les options de partage

Set up widget options (1-3 min) : Entre 1 et 3 min pour configurer les options du widgets

Get your Embed Code : Récupération du code à insérer sur la boutique

Cliquez sur "Start Here".

Ensuite, remplissez le formulaire comme vous pouvez le voir sur ma capture.

Une fois que vous aurez renseigné chaque champ, cliquez sur "Submit". Ensuite, rendez-vous dans "Sharing Accounts" situé en haut à gauche.

Une fois que tout est fait, récupérez le code dans le menu "Copy your code" sur le menu de gauche et collez-le dans "Design & Pages" > "Ajout de blocs" > "Créer un nouveau bloc" de votre admin. Cliquez sur la touche "<>" pour insérer du code HTML.

C'est fait ! Votre coupon apparaitra sur la boutique. Lorsque les gens renseigneront leur adresse e-mail, vous pourrez télécharger le fichier CSV qui se trouve dans votre interface "Just Uno" sur le menu "Download Emails" du menu de gauche.

Créer le coupon sur Clicboutic

Afin que le coupon fonctionne sur votre boutique vous devez également le créer sur votre admin ClicBoutic. Voici la démarche à suivre pour créer le coupon :

Cliquez sur l'onglet "Marketing" > "Coupons" > "Créer une nouveau coupon de réduction". Faites bien attention à entrer le coupon en face du champ "Code coupon" et à rentrer le même nom de coupon que celui donné sur Justuno.

Par défaut, le champ "Destiné à" est configuré sur "Tous les clients". Conservez cette configuration par défaut pour ne pas avoir à recréer manuellement un coupon pour chacun de vos clients.

Vos clients peuvent maintenant utiliser le coupon sur votre boutique !